История компании
История до нашей эры
1976

В 1976 году на северо-восточной окраине города Благовещенска в районе посёлка Моховая Падь по инициативе Министерства сельского хозяйства СССР и Амурского треста «Птицепром», силами второго треста ПМК-10 и других подразделений ГлавАмурСтроя началось строительство птицефабрики
1983

Сдана в эксплуатацию птицефабрика «Амурская» мощностью 6 млн 370 тыс голов мясных цыплят в год - самая мощная в Приамурье, занимающая более 33 гектаров земли и включающая в себя десятки больших и сложных объектов:
- 21 птичник
- Цех убоя птицы
- Цех инкубации
- Котельная
- Административно-бытовой корпус
- Вспомогательные объекты
- Жилой поселок эксплуатационщиков
- Пометохранилище на 10 000 тн
1984 - 1993


Птицефабрика развивается, достигает проектной мощности. Успехи предприятия признаны и отмечены Правительством:
- Присвоение звания «Победитель Всесоюзного социалистического соревнования по итогам 1984 года»
- Присуждение два года подряд переходящего Красного знамени ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ
- Занесение на Всесоюзную доску почета ВДНХ СССР
1994-1996


Жесточайший кризис не только сельского хозяйства, но и всей экономики страны привёл к банкротству птицефабрики и как следствие – массовое увольнение работников, расхищение материальных ценностей и торжество американских производителей («ножки Буша» заполонили все прилавки отечественных магазинов). Песенка птицефабрики «Амурская», казалось бы, была спета.
Но……
Наше время
1998: начало новой истории птицефабрики


Летом 1998 года группа молодых энтузиастов во главе с Захаровым Е.А. при поддержке администрации Амурской области решили возродить производство мяса птицы в регионе. С этого всё и началось…
На фабрику был привлечён частный капитал, закуплены цыплята, качественные полноценные корма, установлена строгая трудовая и финансовая дисциплина. И уже к концу года первая продукция предприятия поступила в торговлю.
Производство мяса за этот год составило 150 тонн, численность персонала – 259 человек.
1999 - 2001

Галопирующими темпами увеличиваются объемы производства мяса птицы – более чем в 27 раз. Восстановлено и задействованы на полную мощность четыре птичника, в каждый из которых заселяется около 100 тыс голов суточного молодняка.
Продолжается активная инвестиционная деятельность, строятся далеко идущие планы.
2002: переломный год для предприятия
Начало реконструкции действующих и вновь вводимых в эксплуатацию птичников – замена технологического оборудования для перевода птицы на напольное содержание.

Расширение колбасного производства – выведение на проектную мощность отделения по производству колбасных изделий.

Строительство и ввод в эксплуатацию собственного цеха по производству комбикормов. Основу производимых кормосмесей составило зерно (пшеница, соя, ячмень, овёс), выращенное на полях Амурской области.
Тем самым не только улучшили рационы питания птицы, а как следствие вкусовые и питательные свойства производимого мяса и продуктов его переработки, но и поддержали местные совхозы и фермерские хозяйства, обеспечив им сбыт большого количества зерновых.
2010
Строительство и запуск в производство второго корпуса цеха инкубации с более технологичным и автоматизированным оборудованием.


Впереди у нас ещё много смелых, амбициозных планов: создание новых рабочих мест, увеличение объемов производства, расширение рынков сбыта.
