Цыпленок табака
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок
- 1 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лимон
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Цыпленка разрубить пополам по хребту и грудке. Каждую половинку отбить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, обмазать оливковым маслом, смешанным со сметаной, и подержать в таком виде в течение часа.
Через час раскалить сковороду, положить маргарин, а потом половинки цыпленка (кожицей вниз), накрыть крышкой, прижав ее грузом. Через 15 мин. крышку открыть, мясо перевернуть, положить на каждую половинку толченый чеснок, снова накрыть крышкой и жарить еще 15 мин. под грузом, на сильном огне.
Подать с острым соусом.