Салат из грейпфрутов
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок
- 2 больших (по 250-300 г) грейпфрута
- 400 г консервированной стручковой фасоли
- средних размеров луковица
- небольшой вилок салата
Для приправы:
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- щепотка сахара
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Цыпленка отварить, отделить мякоть от костей, нарезать ее мелкими кусочками.
Грейпфруты очистить и разрезать на дольки. Мясо и фрукты поместить в глубокую миску, добавить нарезанный кольцами лук, отцеженную и разрезанную по 2-3 см фасоль.
Приготовить приправу (смешать все ингредиенты), залить ею мясо с фруктами и овощами и слегка встряхнуть миску. Затем, накрыв ее крышкой, поместить в холодильник.
Через полчаса готовое блюдо можно выложить в глубокую салатницу, на промытые и осушенные листья зеленого салата.